nama hewan/binatang yang dimulai dengan huruf…

saya dulu sering memainkan game ini sewaktu sd.permainan yg cukup simpel dan menarik,cukup pakai pinsil dan selembar kertas aja.here we go..

daftar lengkap nama hewan/binatang yang (yg) dimulai dengan huruf abjad/huruf pertamanya/berawalan dengan huruf….

animal list a-z in bahasa (indonesia)

A

Anjing,anoa,anjing laut,angsa,armadilo,antelop,ayam,alap-alap,arwana,anai-anai(rayap),anaconda(ular)

96224922

B

BA    babi,,badak ,bajing ,bangau, banteng, bajing (tupai),babon (sejenis kera),bandeng(ikan)

3635892_20121130083907

BE  bebek,bekantan ,bekicot,belalang ,belatung , belut,beo,berang-berang, beruang,beruk,beluga (paus),binturung (sejenis musang),belibis (burung),belida(ikan),belanak (ikan)
BI    biawak,bintang laut, biri-biri ,bison,bilis (ikan)
BU buaya,bulbul(burung),bulu babi,bunglon ,burung,buntal (ikan)

buaya+darat

C

cicak,cengcorang,cacing,capung,cerpelai,cumi-cumi,cheetah,camar (burung),cendrawasih (burung),cupang (ikan),cucak rawa (burung),cakalang (ikan)

4963015_20140123084952

D

domba,dugong

wolf-sheep1.jpg-w=468&h=390

E

elang,emu(burung),enggang (burung)

F

flamingo (burung)

G

Gajah,gajah laut,Gibon,Gorila,Gurami, Gurita,gagak,gelatik(burung),gurame (ikan),gabus (ikan)

t4xs41

H

hud-hud (burung),harimau,hyena ,hiu,hamster

I

ibis (burung),itik,iguana,ikan,


J

jaguar,jalak,jangkrik,jerapah,

K

   KA kadal , kakatua (burung),kaki seribu ,kalajengking ,kalkun (burung),kalong, kambing ,kangguru / kanguru,kapibara (hewan sejenis tikus dari amerika latin),kasuari (burung),katak ,kancil,kakap (ikan)

   KE kerbau,kecebong, kecoa/kecoak, kelabang,keledai ,kelelawar,kelinci ,kenari (burung),keong,kepiting ,kera,kerang ,kerapu (ikan),ketam,kepodang (burung),kepik

   KI  kijang ,kingkong

   KO  koala ,kobra (ular),kodok ,koi (ikan), komodo,kolibri (burung),kod (ikan),

   KU  kucing ,kuda ,kuda nil,kuda poni,kumbang ,kupu kupu,kura-kura,kuskus, kutu,kuda laut,kunang-kunang,kukang,kutilang

embe-hideungkambing hitam

L

lumba lumba,lele,louhan (ikan),landak,landak laut,lalat,laba-laba,laron,lebah,lintah,lemur,lipan(kelabang),lutung(sejenis monyet),lipas(kecoa),lobster,luwak,Llama (sejenis unta di amrika latin)

M

maleo ,merpati,merak ,murai (burung),makarel,mujair ,mas koki (ikan),macan,monyet,musang,marmut

894481_20130213080410

N

nazar,nuri (burung),ngengat,nila (ikan),nyamuk,nautilus (sejenis moluska laut)

O

orang utan,owa-owa (sejenis monyet),oskar (ikan)

P

puyuh,perkutut ,pipit,punai,pelatuk ,parkit,pelikan (burung),

pari ,patin ,piranha,paus,pesut,pelus (ikan)

Panda, Pelanduk, Penyu, Pinguin,Platipus,pithon(ular)

Q

Quoll (hewan marsupial mungil asli Australia, Nugini, dan Tasmania)

R

raja udang ,rajawali,rakun,rangkong ,rusa,rayap,rubah

S

serindit (burung),salmon,sarden ,sapu-sapu ,sepat (ikan),serigala,sanca(ular),sapi,semut,singa,siput,sotong (ikan),siamang(sejenis monyet),salamander,sigung(sejenis musang),simpanse,singa laut

T

teripang,tokek,tupai,tekukur (burung),tuna,todak,tongkol,teri (ikan),tawon,tasmanian wolf (sejenis anjing di australia),trenggiling,tapir,tarantula,tarsius,tikus,tiram,tomcat,

534307_493256724026695_335961131_njohn teri

U

ubur-ubur,unta,undur-undur,udang,ulat,ular ,ungko(sejenis monyet)

6213028_20140122031856otak udang

V

Viper (ular) ,Vicuna (binatang sejenis unta tapi lebih kecil)

W

walet(burung),walang sangit walabi(sejenis kangguru),wereng,wombat (marsupial Australia yang berkaki pendek),walrus

Wenger-Arsenal

X

x-ray tetra (jenis ikan)

Y

yuyu(sejenis kepiting),yak (sejenis sapi di himalaya)

Z

zebra,zerapah

Foto-lucu-zebra-cross-450x426the real zebra cross

kalau ada tambahan silahkan di kolom komentar….

last update 31 juli 2014

-hamster

-zerapah

Iklan

96 comments on “nama hewan/binatang yang dimulai dengan huruf…

  1. bagaimana sih…… masaan binatang yg dari huruf x,vdanf gak ada sebel………….

  2. d = dinosaurus
    e = emprit (pipit)
    j = jaran (kuda)
    .
    sy bysax pake mcm” bhs klo f bisa fish, frog
    jd inget masa smp… #plak sekarang msh smp juga… 🙂

  3. Walaupun q disitu gk lengkap,ivan tetap da dihatiku,walaupun q tolak dia,ku tetap jadikan dia TTM,cinta,&sayang cm dia .cie

  4. Hewan huruf Q itu ada lagi
    Q : Qyubi (musang berekor 9)
    Kalo ga percaya tanya seh sama naruto hehehe

  5. Trims. Nama binatang yang dimulai huruf x,Q,Z sangat tidak akrab di bahasa kita. Jadi bagaimana kalau untuk sementara kita pakai bahasa asalnya yang menyebutkan pertama kali? Sekaligus kita akan tahu berasal dari mana binatang itu. Termasuk bahasa daerah yang jumlahnya ratusan diantara kita, saya kira nda salah kalau digunakan sebagai perbendaharaan bahasa kita. Salam buat semua.

  6. Penghinaan nih kpda chelsea , inter , MU , arsenal
    Mana nih fans ke empat itu club ???

    #KTBFFH
    #ForzaInter
    #GGMU
    #Vcc
    #BukanFansKlubItu

silahkan komen gratis!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s