nokia mobile dictionary,aplikasi kamus lengkap dengan suara

aplikasi kamus apa yang terinstal di hp kamu?aplikasi java….kalo iya gak masalah.bagi kamu pengguna hp nokia Nokia E52, E63, E66, E71, E75, 5320 XpressMusic, 5530 XpressMusic, 5630 XpressMusic, 5800 XpressMusic, 6210 Navigator, 6220 classic, dan 6720 classic (selain hp itu saya gak tau ada atau tidak).ada aplikasi kamus bawaan nokia yang kosa katanya terbilang lengkap dibanding aplikasi lain yang pernah saya coba kaya pd english indonesia.nah,kelebihan kamus ini ada suaranya atau lafal pengucapannya.tp sebelumnya kita harus instal dulu paket kamus bahasanya defaultnya bahasa inggris tok.penjelasan resmi dari situs nokia indonesia 

Mobile dictionary adalah aplikasi kamus untuk menerjemahkan kata-kata dari satu bahasa ke bahasa lain. Sebagai tambahan bahasa yang telah diinstall pada ponsel Anda, Anda dapat mendownload kamus bahasa tambahan dari halaman ini.

Aplikasi kamus ini menggunakan Bahasa Inggris dan dua bahasa lainnya pada ponsel Anda dalam waktu yang bersamaan. Anda dapat mengubah dua bahasa lainnya dengan mudah, tergantung pada kebutuhan Anda. Aplikasi kamus akan menanyakan Anda untuk menghapus beberapa bahasa apabila Anda telah memiliki jumlah total tiga bahasa pada ponsel Anda.

Ponsel Anda mendukung Mobile dictionary apabila Anda menemukan ikon berikut pada menu.

Kompatibilitas*: Nokia E52, E63, E66, E71, E75, 5320 XpressMusic, 5530 XpressMusic, 5630 XpressMusic, 5800 XpressMusic, 6210 Navigator, 6220 classic, dan 6720 classic.

*Pastikan perangkat Anda mendukung bahasa yang dipilih untuk di-download.

Installasi

Download kamus bahasa dengan mengklik file SIS di bawah ini. Apabila Anda mendownload menggunakan ponsel Anda, browser akan menginstall paket SIS tersebut secara otomatis setelah porses download selesai. Anda juga dapat mendownload kamus bahasa pada PC dan mentransfer ke ponsel dan atau menginstall menggunakan PC Suite.

Menghapus bahasa

Bahasa yang telah diinstall dapat dihapus menggunakan Manager aplikasi pada ponsel Anda atau pilih “Bahasa – Hapus bahasa ” dari menu “Pilihan” pada aplikasi kamus.

download paket bahasa berikut:

bahasa indonesia

jerman

hindi/india

thailand

vietnam

simplified chinese

japan

ingat hanya bisa install dua bahasa gak boleh lebih.

Iklan

62 comments on “nokia mobile dictionary,aplikasi kamus lengkap dengan suara

  1. aku udh download 3 bahasa, inggris,jerman, indonesia. kok yg bhsa jerman ga bisa di hapus yah 😦 tiap mau hapus pasti langsung keluar dr kamus nya.

  2. makasiiiihh bgt infonya. Kirain klo sertifikatnya kadaluarsa ga bisa didownload lagi, ternyata ada triknya.. 🙂

  3. kak , udah saya install terus pas saya buka kamusnya , malah disuruh hapus bahasa . Itu kenapa yah ??

  4. max hanya boleh menginstal 2 bahasa,misalnya indo dan english.jadi kalo mau instal arb harus hapus english dulu.

    semoga membantu

  5. Firda,seryifikat aplikasinya udah kadaluarsa bro!

    alternatfnya hp harus dihack dulu agar bisa install aplikasi yg udah expired/kadarluarsa sertifkatnya

  6. bro bahasanya ada.kamusnya mana yang jelas lah bikin blognya.byar orang mudah mempelajarinya.ok

silahkan komen gratis!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s