Analisis pertandingan persahabatan 2011 jerman vs brazil 3:2

Berikut saya ringkas analisis nya yang saya rangkum dari kaskus:

Posted by OneLuckyBastard 

itu tadi kalo Basti + Goje + Mamat ngga ditarik gw yakin skor bukannya 3-2, tapi bakal jadi 4-1.

hmmm…
– Sule bener2 pantes masuk tim inti. gerakannya liar + explosive banget. Ketawa gw liat Dani Alves kena dikadalin sama Sule yg masih bocah begitu

– Kroos ngga bagus kalo bertahan , beberapa kali bolanya kena dicuri, untung Mamat mainnya bagus banget, bisa mengcover semua “kebocoran” bola dari lini tengah. Tapi kemampuan playmakernya emang sangat bagus.

– Setelah kemarin2 “demam panggung” akhirnnya Mamat bisa ngeluarin skill aslinya spt saat main di BvB

– Mas Nur mainnya kurang bagus malam ini, harusnya golnya Neymar bisa dia blok, soalnya ngga jauh dari posisi badannya. Pdhal shot Neymar tadi ngga sekeras shotnya CR ke gawang Tianjin Teda.

– Duet kroos + basti tadi bisa unggul mutlak karena mereka berdua sama-sama bagus possesion ball nya, tapi defencenya masih kurang. Tadi kebetulan pemain lini tengah Brazil kalah kualitasnya, makanya bisa dicuri terus bolanya sama Basti & Kroos.

– Goje menurut gw ngga istimewa banget sih malam ini, pergerakannya emang bagus, dgn atau tanpa bola. Tapi poin penting adalah akurasi passingnya dan visi permainan (kemampuan melihat celah di lubang pertahanan lawan) jelas masih dibawah Ojil.

Miskinnya peluang Germany di babak I jelas menunjukkan Goje gagal mencari celah dan mengirim umpan ke kotak penalti. Di babak II ada perubahan jelas, Goje ganti peran jadi SS, dan Kroos mengambil alih tugas playmaker. Hasilnya keliatan jelas. Dari babak I (peluang Goje tembakan kiri yg di blok Julio Cesar) dan babak II (golnya Goje), serta beberapa peluang lainnya semua hasil kreasi Kroos.

Overall menurut gw man of the match adalah Basti dan Mamat. Terutama sih Basti  selaku dirigen permainan National Mannschaft

===============================================

Hasil Copa America dan WC 2010 jelas menunjukkan peta kekuatan sepakbola dunia saat ini. Uruguay saat ini adalah tim terbaik amerika latin.

Posted by paulplenti

secara keseluruhan ane cukup puas dengan penampilan jerman kmarin malem 
meskipun cuman laga ujicoba tapi entah kenapa kayaknya seneng bgt aja bisa menang lawan brazil apalagi ngeliat rekor head to head jerman vs brazil 

menurut ane beberapa pemain yang paling menonjol di timnas jerman tadi malem :

gotze 
hummels 
schweinteiger 
kroos 

bingung nih pilih MOTM antara hummels atau gotze

kalau ane ngeliat kemarin jerman tengahnya udah mantap kalau nyerang, tapi kalau di serang kayaknya sering ada lubang, soalnya mungkin gara-gara kemarin jerman g pake gelandang pengangkut air
buat trasch menurut ane kemarin lumayan mainnya, tapi kayaknya suka terlambat turun sama kontrol bolanya kurang, grogi kali ya main lagi di mercedes benz arena  kayaknya buat posisi bek kanan masih bisa dicari yang lebih baik lagi,

buat podolski kayaknya dia udah abis ya, menurut ane ada baiknya kalau performa podolski masih kayak sekarang dan kemarin2 mending jangan dipanggl dulu buat timnas, itung2 shock therapy buat dia, biar nyadar jga sih, siapa tau kalau di gituin dia bisa kembali ke performanya
buat hummels menurut ane penampilan dia terbaik sejauh ini bersama timnas jerman, kokoh banget, pintar baca permainan, udah gitu umpan2 directnya juga 

buat gotze, ini anak mang semakin hari bikin ane tambah kagum aja sama dia

kroos menurut ane buat masalah menyerang dan membangun serangan udah mantap, tapi mang kemampuan bertahan dia masih kurang, kemarin kalau g salah dia buat dua miss pass yang hampir bisa dimaksimalkan sama brazil

ane sih berharap ke depannya ozil dan gotze bisa main barengan di timnas jerman biar menjadi kombinasi maut

Posted by
Subaru18

GK: Walau kebobolan 2 gol, performa Neuer msh ok. Antisipasinya ama back pass bagus, begitu juga ama umpan2 lambung Brazil.

DC: Duet Hummels dan Badstuber bermain baik, khususnya Hummels yg mulai ga canggung lg bermain ama timnas. Baik antisipasi bola bawah maupun atas dilakukan dengan baik. Begitu juga umpan2nya Hummels. Dampak dari bagusnya performa Hummels adalah membaiknya performa Badstuber. Ini pemain kyknya performanya suka tergantung ama performa duetnya, klo duetnya ok maka performa dia jg ikut ok.

Wing Back: Lahm bermain ok, walau sempat kecolongan ama Pato (untung bola chip nya ga gol), secara overall penampilan Lahm bagus dan lbh efektif dalam membantu serangan dibandingkan Trasch. Utk Trasch gw suka dgn sikap ngotot dan pantang menyerahnya apalg didukung stamina yg ok sehingga bisa konsisten maju-mundur, tp krn dia dimainkan di RB yg bukan posisi idealnya jd gw msh bisa maklum klo dia sering out of position dan miss judge umpan rekannya. Utk posisi RB harus segera dicari pemain yg ideal, entah itu mainin lagi Lahm di kanan dan Aogo di kiri atau cari bek baru, Beck atau Scwaab (sorry klo salah ketik namanya).

DMC/MC: Gw awalnya khawatir dgn duet Basti-Kroos krn keduanya tipe gelandang tengah yg elegan (bukan breaker spt Khedira/Bender/Rolfes), tp stlh melihat mereka mlm td, ternyata duet mereka ga mengecewakan bahkan Kroos bisa dibilang salah satu pemain bintang di pertandingan tsb. Basti rela nge-rem dirinya utk lbh sering maju (pinter baca situasi kapan hrs maju, kpn hrs mundur: salah satunya adalah gol ke-3 Jerman dimana ia ngerebut bola di kotak penalti Brazil), utk passing nya jg solid, jarang salah. Sedangkan Kroos mulai menemukan kepercayaan dirinya lg, aktif memberikan umpan, maju ke depan, shooting (termasuk mengambil tendangan bola mati), dan yg paling menentukan adalah movement-nya yg dihentikan Lucio shingga Jerman dapat penalti serta umpan ke Gotze utk gol ke-2 Jerman. Good job Kroos 

AMC/L/R: Poldi sudah pupus lah utk diharapkann jd pemain utama di posisi AML Jerman. Skrg lbh sering off form baik melawan tim besar maupun tim kecil . Loew hrs segera drop dia atau akan merugikan tim dalam masa depan. Dgn adanya Andre Schürrle yg bahkan bukan sekedar memberikan variasi serangan yg lbh baik namun jg mampu mencetak gol maka mau tdk mau Poldi harus merelakan posisinya. Demikian juga utk Muller yg td mlm bermain standar, walau pantang menyerah namun final delivery ball dari Muller td malam di bawah performa terbaiknya, ok lah ini krn baru awal musim tp klo dia ga hati2, nasibnya bisa spt Poldi. Reus dan Holtby menanti utk mengambil alih posisinya, termasuk jg Gotze klo Ozil dimainin jd AMC dan Gotze jd AMR spt di Dortmund.


Yg paling sensasional tentu adalah penampilan back up AMC Jerman: Mario Gotze. Tampil sbg starter utk pertama kalinya dan berhasil memberikan umpan ke Kroos yg menghasilkan penalti dan bahkan mencetak gol ke 2 Jerman (liat proses gol ke-2 dimana Gotze berhasil memanfaatkan kelengahan pertahanan Brazil yg terpaku pada pergerakan 1-2 Klose dan Kroos). Semoga Gotze bisa trs meningkatkan permainannya shg Jerman tdk perlu khawatir lg jika Ozil absen tampil atau kecapekan.

Striker: Gomez what’s wrong with u?????? Baru aja dipuja-puji krn berhasil tampil luar biasa msm lalu (39 gol dari 45 penampilan), eh skrg malah melempem lg. Ga banyak pergerakan, sering kalah duel di udara, lemah dalam kontrol bola dan shooting yg off target. Well bila melihat penampilan Jerman dgn Klose di babak ke2 dimana Jerman berhasil mencetak 3 gol semenjak Gomez keluar (terlepas dari Klose tdk mencetak gol), maka Gomez hrs was2 posisinya diambil alih kembali ama Klose. Dia hrs belajar dari Klose bagaimana berperan yg baik sgb target man, dimana tdk skdr mencetak gol saja, tp pergerakannya hrs bisa membuka ruang utk rekan2 di belakangnya, keeping bola yg baik sehingga tdk mudh direbut, jd tiang pantulan dalam proses 1-2, dan tdk selamanya hrs selalu lari lurus ke gawang jika dpt bola. Tp bisa jg stop dan oper ke belakang atau ke teman yg posisinya lbh kosong.

Overall penampilan td mlm bagus dan menghibur. Semoga Loew jg dpt mempelajari kelemahan2 Jerman khususnya ketidakmampuan mencetak gol saat lawan bermain defensif dan antisipasi pergerakan lawan saat di counter.

Posted by
belalang-tempur

neuer maen standard, utk golnya neymar harusnya bisa disave, mdh2an low kasih kesempatan jg buat kiper2 muda (zieler, fahrmann, stegen, dll)

duet CB maen bagus kmrn terutama hummels, utk posisi center back opsi lmyn byk: hummels, badstuber, howedes, boateng, merte, westermann, friedrich?, huth?

LB, RB: lahm tak tergantikan biarpun kmrn maennya ga wah banget, di sisi satu lagi yg jadi pertanyaan: aogo, beck, howedes, boateng
traesch pemain multi fungsi: kmrn lmyn, determinasi tinggi, tapi bukan opsi terbaik di bek sayap

schweini main bagus spt biasa, dinamonya jerman, leader di tim muda jerman
pendampingnya ada bbrp opsi: khedira, bender, rolfes, kroos
opsi terbaik masih khedira (utk keseimbangan tim), tp kmrn maennya kroos bagus terlepas dari bbrp kesalahannya yang konyol, 2 gol jerman berkat connectionnya sama goetze dan klose

attacking midfield yang paling dilema, goetze maen bagus banget utk debutnya sbg starter lawan brazil ! pemain cerdas !
muller blm on-form ky piala dunia tapi determinasi, pergerakan & ball possession bagus
sbg pengagum poldi di WC2006, ane dgn berat harus bilang poldi bakal susah stay di starting 11
schuerrle explosive and clinical, maen sampe turun2 ke bawah
posisi ini jerman kebanjiran pemain: ozil, kroos, reus, marin, holtby, dll
simply, lini terkuat jerman

depan: gomez blm bisa diandalin di partai gede, klose tetep yang terbaik, lebih efektif, kandidat yang lain: kiessling, helmes, yesil

overall, di pertandingan kemaren jerman emang di atas brazil, ball possession mutlak di jerman, brazil cm ngandalin counter attack yang terus terang emang bahaya, kalau ada khedira bakalan lebih teredam serangan brazil

Iklan

2 comments on “Analisis pertandingan persahabatan 2011 jerman vs brazil 3:2

silahkan komen gratis!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s